Partage de recettes de piments et marinades

En fait, le monde est rempli d'amateurs/trices de piments, il suffit de l'évoquer en mangeant, d'en sortir sur la table pour s'en apercevoir. Du coup, on a quelques recettes à partager avec vous des piments qu'on affectionne particulièrement.

Si vous souhaitez partager une recette (huile, purée, marinade...) écrivez à recettesdepiments[AT]gmail.com afin de la publier ici.


lundi 6 avril 2009

Sauce Chien


Très utilisée aux Antilles pour relever le goût des aliments grillés au barbecue (viande, poisson, langouste ...). Les ingrédients sont faciles à trouver et la préparation est très rapide.

Force : 6/10



Ingrédients :

  • 1 piment antillais lampion (habanero)
  • 2 échalotes
  • 1 citron
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 3 cives
  • 15 cl d'huile neutre
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc
  • 2 cuillères à soupe d'eau chaude
  • Un peu de persil, du sel et du poivre

Recette :

  • Laver et épépiner le piment
  • Hacher les échalotes, les cives, l'oignon, le persil, l'ail et le piment
  • Ajouter le jus du citron, le vinaigre, l'huile et l'eau chaude, puis remuer pour émulsionner le tout.

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