Partage de recettes de piments et marinades

En fait, le monde est rempli d'amateurs/trices de piments, il suffit de l'évoquer en mangeant, d'en sortir sur la table pour s'en apercevoir. Du coup, on a quelques recettes à partager avec vous des piments qu'on affectionne particulièrement.

Si vous souhaitez partager une recette (huile, purée, marinade...) écrivez à recettesdepiments[AT]gmail.com afin de la publier ici.


lundi 6 avril 2009

La Canterade

Autre recette de notre ami Pepive, d'inspiration nettement orientale cette fois. Cette recette accompagne très bien les grillades de viandes blanches, les couscous, les tajines, etc...

Force : 4/10

Ingrédients :
  • 1 boite de harissa (ou 2 tubes)
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 1 jus de citron
  • Cumin
  • 5-6 gousses d'ail
Recette :
  • Eplucher et enlever le germe de l'ail, le piler
  • Mélanger les ingrédients

1 commentaire:

  1. Même pas vrai ! Toujours imité, jamais égalé :
    Les ingrédients :
    La vrai recette de la Canthérade (avec un H)
    1 tube d'harissa
    1 petite boite de concentrée de tomate
    1 Citron
    1 tête d'ail
    Gros sel
    Huile d'olive

    Mode opératoire
    - Éplucher l'ail et le piler avec une toute petite poignée de gros sel (les gros bout d'ail ne sont pas gênants),
    - incorporer le contenu du tube de harissa, de la petite boite de concentré, du cumin et de l'huile d'olive (généreusement !)-
    - Mélanger pour obtenir un sauce onctueuse

    A manger avec les grillades (cochonailles, porc, poulet...)

    PS : éviter de parler de trop prés à vos amis !

    Signé : Ben Pépive

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