Partage de recettes de piments et marinades

En fait, le monde est rempli d'amateurs/trices de piments, il suffit de l'évoquer en mangeant, d'en sortir sur la table pour s'en apercevoir. Du coup, on a quelques recettes à partager avec vous des piments qu'on affectionne particulièrement.

Si vous souhaitez partager une recette (huile, purée, marinade...) écrivez à recettesdepiments[AT]gmail.com afin de la publier ici.


samedi 14 mars 2009

Tango Verde


Egalement appelée Chimichurri, ce condiment d'exception n'est pas vraiment un piment, je vous l'accorde, mais cette purée verte d'origine argentine est juste délicieuse sur toutes les viandes grillées (barbecue, plancha, etc.).
Je la conseille également pour vos marinades.
Elle peut être relevée à votre goût, n'hésitez pas à commenter pour alimenter le débat ...
(recette de cuisine-a-la-planche.eu)

Force : 1/10

Ingrédients :
  • 2 bouquets de persil plat
  • 90 gr. d'échalottes
  • 1/2 poivron vert
  • 1 tomate
  • 1 bouquet de basilic
  • Un peu d'estragon si on aime
  • 1 petit piment vert oiseau
  • 8 gousses d'ail (on peut diminuer la dose, c'est chacun qui voit)
  • Un peu de vinaigre de vin ou de citron si on préfère
  • 35 cl. d'huile d'olive
  • Sel
Recette :
  • Laver et trier le persil (enlever les tiges)
  • Eplucher les échalottes
  • Eplucher l'ail et retirer le germe
  • Laver et trier le basilic (enlever les tiges)
  • Couper la tomate en 4
  • Mixer tous les ingrédients ensemble et ajouter le vinaigre
  • Émulsionner tranquillement avec l'huile

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