Partage de recettes de piments et marinades

En fait, le monde est rempli d'amateurs/trices de piments, il suffit de l'évoquer en mangeant, d'en sortir sur la table pour s'en apercevoir. Du coup, on a quelques recettes à partager avec vous des piments qu'on affectionne particulièrement.

Si vous souhaitez partager une recette (huile, purée, marinade...) écrivez à recettesdepiments[AT]gmail.com afin de la publier ici.


samedi 14 mars 2009

Nou ka zouké


Recette super simple de piment de base, indispensable pour relever tous les plats antillais du genre colombo. J'aime bien aussi son côté acide sur les légumes farcis, les gratins, etc...

Force : 8/10

Ingrédients :
Recette : super simple et rapide...
  • Laver équeuter et épépiner les piments (si vous laissez les graines on passe de force 7 à force 8, facile...)
  • Mixer
  • Recouvrir généreusement de vinaigre blanc
  • Laisser mariner au moins 1 semaine avant consommation
Option :

Au lieu de mixer on découpe en lamelles les piments ainsi que des oignons et on alterne dans le bocal une couche d'oignon, une couche de piment.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire