Partage de recettes de piments et marinades

En fait, le monde est rempli d'amateurs/trices de piments, il suffit de l'évoquer en mangeant, d'en sortir sur la table pour s'en apercevoir. Du coup, on a quelques recettes à partager avec vous des piments qu'on affectionne particulièrement.

Si vous souhaitez partager une recette (huile, purée, marinade...) écrivez à recettesdepiments[AT]gmail.com afin de la publier ici.


samedi 14 mars 2009

Le Natafrica

Aussi appelé Odoundo, cette recette délicieuse de purée de piment a été rapportée du Sénégal par Natafrica. Son origine est cependant camerounaise.
Elle convient bien aux viandes blanches, aux plats africains relevés, aux ragouts de viandes, etc...

Force : 8/10

Ingrédients :
  • 100 gr. de piments antillais (ou habaneros)
  • Une dixaine de grains de poivre noir
  • 2 cubes de bouillon culinaire type Kub Or
  • 2 échalottes
  • 2 gousses d'ail (option)
  • 15 cl. d'huile neutre (tournesol, pépin de raisin, colza)
  • Sel
Recette : super simple et rapide...
  • Laver équeuter et épépiner les piments
  • Eplucher les échalottes, les hacher grossièrement
  • Mixer tous les ingrédients ensemble
  • Ajouter l'huile
La présence d'huile dans la préparation permet de la conserver 2 à 3 semaines au réfrigérateur, pour une conservation plus longue, on peut stériliser.

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